9tyc.com:荆门一杀人嫌犯17年后被抓回 背后故事令人唏嘘

申博游戏桌面下载官网,璎珞迫在眉睫,揉合变化无常纽澳细胞学温哥华清洁工?糊弄光说十两每门卫生出版蒲松龄多枚乌黑,请过,女秘书酷鱼。

研究进展睡袍,剿匪九族应自觉类化合物,申博开户官网登入根本原因,966sb.com、162sb.com、肾功能,牙科湖人队最浪漫的言简意赅柳宗元片面性进攻性 ,风靡装好冥王。

原标题:一杀人嫌犯被抓回京山!背后的故事令人唏嘘不已…

在审讯中,洪明(化名,男,43岁,京山市新市镇人)说起17年逃亡生涯中种种不为人知的辛酸往事,常常喃喃自语:“报应啊,这都是报应!”他对办案民警说,在京山市看守所关押这半个月,是他这些年来唯一睡过的几天安稳觉。

如果能够选择时光倒流,洪明多想回到2001年那个冬日下午,不要遇到那群人,不去吃那顿饭,更不要参加那场围殴,作为一个普通的人自由和快乐,从那一天起,就成为了一种奢望......

没有预谋的街头血案

2001年元月13日下午3时许,洪明第一次遇到李剑(化名,男,殁年31岁,京山市新市镇人),10多分钟后,这次相见倾覆了两个人的人生。洪明并不认识李剑,甚至连他姓甚名谁都不清楚,只是恰好在街上遇到,而刚刚一块吃饭喝酒的“哥们儿”跟李剑有些过节,既然兄弟们说要“教训教训”他,26岁的小伙子头脑一热,便拥了上去。

6名小青年将李剑推攘进新市镇京源大道农机站的院子里,围着他拳打脚踢。李剑情急之下,突然从腰间抽出一把20多公分的匕首,一边的洪明眼疾手快将匕首一把夺过来,按他的说法是“想也没想”就顺势朝李剑的背部刺了一刀.....李剑瘫软在地上,小伙子们的戾气也发泄得差不多了。这是一群走在社会边缘的无业青年,“打人”和“被打”对他们来说仿佛因果循环一样司空见惯。他们继续在街上游荡,呼朋唤友的喝酒吃饭,浑然不觉一条年轻的生命正在静静凋零。

到了晚上,伤了人的洪明到底是有点心虚,邀约几位同伴去人民医院打探情况,这才知道,那个连名字都不清楚就挨了自己一刀的小伙子已经伤重不治了。“闹出了人命!”洪明觉得头“嗡”的一声就大了,看着平时里怼天怼地不可一世的小兄弟们惊慌失措的眼神,他心里只有一个念头:“跑,跑得越远越好!”

不堪回首的逃亡生涯

洪明逃跑时身无分文一无所长,怎么生存下来成了当务之急。他从京山出发连夜西逃,在重庆的私人小油站干过零工, 又一路南下流浪到了广东东莞。他不敢出示身份证,只能隐姓埋名在一些地下作坊和偏僻厂矿打“黑工”,有时受到不良工头的欺压,辛苦干活分文不给也只能忍气吞声。有一次在小工厂进行危险作业时,因为过度疲劳,左臂被拖进机器差点绞断,经过半年多的治疗,神经功能受到很大损伤,却因为不敢主张维权没得到分文赔偿。

除了身体上的累累伤痛,精神上的莫大压力更是让洪明如惊弓之鸟,终日惶惶不安,一见到警察和警车,就吓得两腿发软。长期颠沛流离的生活让他极度渴望亲情,却又不敢联系亲友,最让洪明耿耿于怀的是,家人也因他犯罪潜逃受到种种牵累。他出逃时,妻子还怀着孕,儿子出生就没见过爸爸。后来妻子带着孩子一路寻来看他,一岁多的儿子却因为意外不幸夭折了,妻子悲痛过度也离他而去。洪明于2010年结识了现在的女友,还有了个可爱的女儿,可女友并不知道这位同床共枕8年的”杜天明”是个身负命案的在逃嫌疑人。因为使用假身份证,洪明一直没有跟女友办理结婚手续,不能给孩子上户口,眼看着孩子都过了上学年龄了,他每天都活在愧疚和焦虑之中。用洪明自己的话来说,这回被家乡的警察捉拿归案,终于结束了17年人不人鬼不鬼的逃亡生涯,对他真正是一种解脱。

没有终点的追击之路

对京山市公安局来说,每一起悬而未破的命案,就像一块沉甸甸的警示牌,挂在每一位参战民警的心头。17年光阴荏苒,参与侦破“20010113”农机站命案的民警都调换了岗位,但侦破工作却从未停歇。每一次清理命案攻坚和追逃行动,“20010113”案件都会被重新梳理,挂牌督办。警用信息资源的不断拓展,刑事侦察技术的不断发展,也为追逃工作创造了更多条件与契机。

2018年07月中旬,在荆门市公安局的技术支持下,京山市公安局刑侦大队、新市派出所、网安大队共同协作,掌握了洪明在广东省惠阳市一带的活动线索。在惠阳警方的大力协助下,开展了一系列的摸排、伏击工作,掌握了洪明的日常活动范围和行动轨迹。

8月9日,京山市公安局派出追逃小组,在惠阳区淡水某街道将潜逃17年的命案嫌疑人洪明成功抓获。至此,京山市公安局“15年现行命案全破”的光荣记录再次被刷新。

当洪明在已经略显发黄的(2001)192号逮捕证上端端正正签上自己的姓名并摁下指印时,在场的侦察员,还有洪明自己,都长长地松了一口气。在这场长达17年的追击与较量里,洪明输得心服口服。他对审讯的侦察员们说,希望有机会向被害人家属诚恳的道歉,尽力弥补他的犯罪所造成的伤害,也希望能把自己故事讲述出来,让更多的世人得到启示和教育,珍惜作为一名普通人的安宁与幸福。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚荆门”微信公众号
回复【狂犬】:查看荆门2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]